Minas por Região
Educação | Esportes

13h46min - 28 de Novembro de 2014 Atualizado em 13h49min

Minas Gerais encerra Paralimpíadas Escolares em quarto lugar geral

Ao todo, os alunos-atletas mineiros subiram ao pódio 34 vezes. Foram 10 medalhas de ouro, 15 de prata e nove de bronze

A delegação de Minas Gerais alcançou o quarto lugar na classificação geral das Paralimpíadas Escolares 2014, que terminou nesta quinta-feira (27/11), em São Paulo. Minas Gerais ficou atrás de Santa Catarina, Rio de Janeiro e São Paulo. Ao todo, os mineiros subiram ao pódio 34 vezes. Foram 10 medalhas de ouro, 15 de prata e nove de bronze. Desse total, 21 conquistas foram obtidas no último dia do torneio.

No tênis em cadeira de rodas, Fábio Bernardes mostrou porque é o atual número 7 do mundo no ranking masculino juvenil da Federação Internacional de Tênis (ITF) e foi novamente o campeão da modalidade. O adversário batido na final foi Luiz Meriz, de Santa Catarina. Na disputa por duplas, mais uma vez Minas levou a melhor. Fábio e Natiele Souza foram campeões na categoria A. Na categoria B, o mineiro Ângelo Silva foi prata, ao lado de Lucas Silva, do Rio de Janeiro.

Cinco medalhas da delegação de Minas Gerais foram conquistadas na disputa do tênis de mesa. Camila Santos foi medalha de ouro. No goalball, os mineiros foram terceiros colocados nos naipes masculino e feminino. A natação foi responsável por duas medalhas de ouro, quatro de prata e três de bronze, enquanto o atletismo obteve 14 medalhas: cinco de ouro, oito de prata e uma de bronze.

Celebração da amizade

Para encerrar as Paralimpíadas Escolares 2014, uma grande festa foi realizada no Centro de Convenções do Anhembi. Após a solenidade oficial, a banda Zimbra fez a alegria dos atletas dos 25 estados brasileiros participantes, do Distrito Federal e da Grã-Bretanha.

A mineira Marina Costa, que disputou o atletismo, esteve pela terceira vez nas Paralimpíadas e voltou para casa com novas amizades: as inglesas Polly, Amy, Neily e Kelly.

Sem falar nenhuma palavra em Inglês, Marina conta que se comunicava com as amigas estrangeiras utilizando um aplicativo de tradução do tablet. Quando perguntada se sentirá falta das britânicas, a atleta foi taxativa. “Apesar da pouca convivência, aprendemos a gostar umas das outras. Somos adversárias na competição, mas, fora de lá, somos atletas e jovens que têm muitos objetivos em comum”, comentou.

Para solucionar a distância, as redes sociais foram a escolha da mineira e das inglesas. “Fui até convidada para ir à Inglaterra e ficar na casa delas”, conta empolgada. “Espero que elas estejam em Minas quando a Grã-Bretanha for treinar em Belo Horizonte para os Jogos de 2016”, finalizou.