Minas por Região
Agricultura

17h03min - 18 de Maio de 2009 Atualizado em 09h06min - 30 de Junho de 2013

Certificação de Produtos Orgânicos garante valorização no mercado

None

Tamanho: 2,4 MB

CABEÇA:

Alimentos orgânicos ganham cada vez mais espaço no mercado. Não é novidade que os agrotóxicos são prejudiciais à saúde e que os produtos orgânicos são cultivados sem o uso de produtos químicos. Em Minas, O Governo incentiva os produtores a cultivar alimentos orgânicos e mais do que isso, criou uma certificação especial para esse tipo de produto. Hoje já são 106 produtores certificados no Estado. Para o gerente de Certificação Orgânica do Instituto Mineiro de Agropecuária, Marco Antônio Vale, o documento é uma garantia de que o produto é de boa qualidade e que atende as exigências do mercado. Ele aponta ainda as vantagens para o produtor e para a população.

SONORA:

Marco Antônio Vale

C: “Primeiro...”

T: “... agrotóxico”

NOTA PÉ:

Dos dias 24 a 30 de maio será realizada em todo o Brasil a quinta Semana dos Alimentos Orgânicos. Serão promovidos debates, visitas a unidades de produção orgânica, eventos gastronômicos em praças e parques e distribuição de material informativo para a população. Informações sobre a Certificação Orgânica e sobre o evento no site ima.mg.gov.br.

ASSINATURA:

Agência Minas/repórter Débora Caram

TEMPO: 2’36’’

SEGOV - Secretaria de Estado de Governo de Minas Gerais

Desenvolvido por marcosloureiro.com

Cidade Administrativa Presidente Tancredo Neves

Rodovia Prefeito Américo Gianetti, 4001
Edifício Gerais, 1º andar
Bairro Serra Verde - BH / MG
CEP: 31630-901
Tel.: +55 31 3915-0262

Telefones de Contato