17h03min - 18 de Maio de 2009 Atualizado em 09h06min - 30 de Junho de 2013
None
Tamanho: 2,4 MB
CABEÇA:
Alimentos orgânicos ganham cada vez mais espaço no mercado. Não é novidade que os agrotóxicos são prejudiciais à saúde e que os produtos orgânicos são cultivados sem o uso de produtos químicos. Em Minas, O Governo incentiva os produtores a cultivar alimentos orgânicos e mais do que isso, criou uma certificação especial para esse tipo de produto. Hoje já são 106 produtores certificados no Estado. Para o gerente de Certificação Orgânica do Instituto Mineiro de Agropecuária, Marco Antônio Vale, o documento é uma garantia de que o produto é de boa qualidade e que atende as exigências do mercado. Ele aponta ainda as vantagens para o produtor e para a população.
SONORA:
Marco Antônio Vale
C: “Primeiro...”
T: “... agrotóxico”
NOTA PÉ:
Dos dias 24 a 30 de maio será realizada em todo o Brasil a quinta Semana dos Alimentos Orgânicos. Serão promovidos debates, visitas a unidades de produção orgânica, eventos gastronômicos em praças e parques e distribuição de material informativo para a população. Informações sobre a Certificação Orgânica e sobre o evento no site ima.mg.gov.br.
ASSINATURA:
Agência Minas/repórter Débora Caram
TEMPO: 2’36’’
SEGOV - Secretaria de Estado de Governo de Minas Gerais
Cidade Administrativa Presidente Tancredo Neves
Rodovia Prefeito Américo Gianetti, 4001
Edifício Gerais, 1º andar
Bairro Serra Verde - BH / MG
CEP: 31630-901
Tel.: +55 31 3915-0262