13h55min - 24 de Junho de 2009 Atualizado em 20h45min - 29 de Junho de 2013
None
Tamanho: 2,5 MB
CABEÇA:
Alunos do Projeto Chefs do Amanhã tem oportunidade de conhecer um pouco da cultura espanhola. O chef de Cozinha espanhol, Joan Borrás, que está na capital mineira ministrou uma palestra para os alunos explicando a sua trajetória e falou também do mercado de trabalho para os futuros chefs. O objetivo do Programa, criado no ano passado pela Secretaria de Estado de Esportes e da Juventude em parceria com o Centro Mineiro de Referência em Resíduos, é formar profissionais de culinária e educar jovens sobre o valor nutricional dos alimentos. Além de qualificar jovens da rede pública de ensino e dependentes químicos para a área de culinária, o programa envolve também a reeducação alimentar dos alunos e seus familiares, como explica a coordenadora da Cozinha Experimental do Projeto, Fernanda Redig:
SONORA:
Fernanda Redig
C: “Quando a gente...”
T: “... saúde.”
OFF:
Heloar Reis participou do curso na primeira turma, realizado no ano passado. A estudante de 18 anos conta o que aprendeu com a experiência e já faz planos futuros:
SONORA:
Heloar Reis
C: “É muito interessante...”
T: “... gastronomia mesmo.”
OFF:
O coordenador da Secretaria Especial da Juventude, Roberto Tross, destaca a importância do contato dos alunos com uma nova cultura:
SONORA:
Roberto Tross
C: “É um projeto...”
T: “... nosso país.”
NOTA PÉ:
No ano passado o Programa capacitou mais de 280 jovens em situação de vulnerabilidade social de Belo Horizonte e Contagem. A previsão é que este ano mil jovens sejam qualificados.
ASSINATURA:
Agência Minas/repórter Luana Moreira
TEMPO: 2’40’’
SEGOV - Secretaria de Estado de Governo de Minas Gerais
Cidade Administrativa Presidente Tancredo Neves
Rodovia Prefeito Américo Gianetti, 4001
Edifício Gerais, 1º andar
Bairro Serra Verde - BH / MG
CEP: 31630-901
Tel.: +55 31 3915-0262