Minas por Região
Agricultura

16h18min - 11 de Janeiro de 2010 Atualizado em 03h05min - 26 de Junho de 2013

Epamig elabora pesquisa para melhoria do feijão

None

CABEÇA:

Aumentar a resistência e a qualidade do feijão mineiro. Esse é o objetivo de uma pesquisa que está sendo realizada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - Epamig. Objetivo é evitar a contaminação do feijoeiro por doenças como o mofo branco e a mancha-angular, que causam grandes danos às plantas, e em alguns casos podem prejudicar 100% da lavoura. De acordo com o chefe do Centro de Pesquisa da Epamig Zona da Mata, Trazilbo José de Paula Júnior, algumas doenças são difíceis de exterminar, pois o combate é feito, principalmente, com agrotóxicos. Ele explica que a pesquisa tem o objetivo de produzir um feijão mais livre de controle químico.

SONORA:

Trazilbo José de Paula Júnior

C: “Nós temos...”

T: “... essas doenças.”

NOTA PÉ:

A meta da Epamig é divulgar o resultado da pesquisa até meados de 2011.

ASSINATURA:

Agência Minas/repórter Guilherme Barbosa

TEMPO: 1’37’’

SEGOV - Secretaria de Estado de Governo de Minas Gerais

Desenvolvido por marcosloureiro.com

Cidade Administrativa Presidente Tancredo Neves

Rodovia Prefeito Américo Gianetti, 4001
Edifício Gerais, 1º andar
Bairro Serra Verde - BH / MG
CEP: 31630-901
Tel.: +55 31 3915-0262

Telefones de Contato