16h18min - 11 de Janeiro de 2010 Atualizado em 03h05min - 26 de Junho de 2013
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CABEÇA:
Aumentar a resistência e a qualidade do feijão mineiro. Esse é o objetivo de uma pesquisa que está sendo realizada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - Epamig. Objetivo é evitar a contaminação do feijoeiro por doenças como o mofo branco e a mancha-angular, que causam grandes danos às plantas, e em alguns casos podem prejudicar 100% da lavoura. De acordo com o chefe do Centro de Pesquisa da Epamig Zona da Mata, Trazilbo José de Paula Júnior, algumas doenças são difíceis de exterminar, pois o combate é feito, principalmente, com agrotóxicos. Ele explica que a pesquisa tem o objetivo de produzir um feijão mais livre de controle químico.
SONORA:
Trazilbo José de Paula Júnior
C: “Nós temos...”
T: “... essas doenças.”
NOTA PÉ:
A meta da Epamig é divulgar o resultado da pesquisa até meados de 2011.
ASSINATURA:
Agência Minas/repórter Guilherme Barbosa
TEMPO: 1’37’’
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