12h03min - 30 de Julho de 2009 Atualizado em 13h59min - 29 de Junho de 2013
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CABEÇA:
Batata sequinha na mesa mexe com o paladar de muita gente e uma variedade francesa promete fazer sucesso em mesas brasileiras. Por causa de uma parceria entre o Governo de Minas e governo Francês, que busca ofertar batatas francesas para usos culinários específicos, já foram desenvolvidas 19 variedades de batatas por meio do Programa de Cooperação Técnica entre Brasil e França. A Coordenadora do Programa que trabalha as novas variedades, Luciana Rapini, lembra que a batata Opaline, que é própria para fritura, vai estar disponível no mercado, a partir de agosto.
SONORA:
Luciana Rapini
C: “A opaline...”
T: “...fritar muito bem.”
OFF:
Minas Gerais é responsável por mais de um terço da produção de batata no Brasil. O consumo segmentado vai aumentar a venda e consequentemente a produção de batatas no Estado. É o que explica o Coordenador de Agroqualidade da Ceasa Minas, Joaquim Oscar Alvarenga
SONORA:
Joaquim Alvarenga
C: “Esse processo ...”
T: “...mais ainda.”
NOTA PÉ:
A Opaline é a segunda variedade a chegar ao consumidor. No mês passado foi testada a batata Emeraude, própria para assar e cozinhar. Elas estão sendo cultivadas em Irai de Minas, no Alto Paranaíba. Técnicos da Ceasa acompanham de perto a divulgação das batatas e constatam o interesse dos consumidores pela nova variedade.
ASSINATURA:
Agência Minas/repórter Fabiano Frade
TEMPO: 2’51’’
SEGOV - Secretaria de Estado de Governo de Minas Gerais
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