Minas por Região
Esportes

16h33min - 08 de Outubro de 2008 Atualizado em 01h37min - 24 de Junho de 2013

Natação terá 500ª medalha brasileira disputada em Minas

BELO HORIZONTE (08/10/08) - Minas Gerais será palco, neste final de semana, de um fato histórico na natação nacional. Além de sediar pela quarta vez consecutiva uma etapa da Copa do Mundo de Natação, o Estado tem tudo para ser o local da conquista da 500ª medalha brasileira em dez anos da competição. Na última década, os nadadores subiram ao pódio no Circuito da Federação Internacional 496 vezes.

A temporada de 2007, quando a competição passou a ser realizada em um mesmo ano, foi a mais produtiva para a equipe brasileira. Na ocasião, Thiago Pereira bateu o recorde mundial dos 200m medley na etapa de Berlim e o País terminou com seu maior número de pódios em um só circuito, 73 no total. Ele também terminou em terceiro lugar no ranking final.

No próximo final de semana, entre os dias 10 a 12, o parque aquático do Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte, receberá os finalistas olímpicos do Brasil nas Olimpíadas da China – César Cielo, Kaio Márcio Almeida e Thiago Pereira – estão entre os 30 atletas brasileiros que participarão do evento, que também contará com o tunisiano medalhista de ouro em Pequim, Oussama Melouli, com os americanos Randall Bal e Tara Kirk, e os suecos Therese Alshammar, Josephine Lillage e Stefan Nystrand.

Troca de ingressos

Durante todo o dia de hoje (8), foram trocados ingressos por alimentos não perecíveis, exceto sal e fubá, que serão doados ao Serviço Voluntário de Assistência Social (Servas).

A expectativa é que sejam arrecadadas 4,1 toneladas de alimentos, que serão entregues a instituições filantrópicas atendidas pelo Servas. Segundo Renato Sena Horta, presidente da Federação Aquática Mineira (FAM), a expectativa é de que essa seja uma das melhores etapas já realizadas em Minas Gerais, por contar com a presença de nadadores que ganharam medalhas na última Olimpíada, em Pequim. “Com isso, foi grande o público interessado na troca de alimentos por ingressos, o que é muito positivo na contribuição às entidades atendidas pelo Servas”, afirmou.