12h27min - 06 de Outubro de 2015 Atualizado em 12h29min
Quarta edição do evento traz, entre outras iguarias, o picadinho de queijo e o falso lombo, ambos banhados ao molho de café
Café, bebida que pode ser sinônimo de energia instantânea e rejuvenescimento. Com aroma forte e cor vibrante, é muito apreciada em todo o mundo. Assim, pensando em valorizar mais o sabor do café, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) promove, nesta terça-feira (6/10), o 4ª Festival de Pratos Típicos Café em Evidência.
O objetivo é mostrar que o produto pode ser consumido de diversas formas. Durante a programação, vários pratos serão degustados pelos visitantes. O festival irá acontecer durante a abertura do 23º Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro, em Patrocínio. A intenção é tornar o evento mais interativo, com atividades que envolvam tanto o produtor quanto as famílias e a comunidade.
De acordo com uma das organizadoras do evento, a extensionista de Bem-estar Social da Emater-MG, Gisleida Maria Nogueira, o festival propõe dinamizar o seminário e incentivar os agricultores familiares, produtores de café, a conhecerem as diversas potencialidades do que plantam.
“O café pode ser consumido de diversas formas, não apenas como bebida, mas também como comida, pois seu sabor é inigualável”, ressalta Gisleida.
A auxiliar de serviços gerais, Ana Rosa de Lima, de 62 anos, participa do evento pela primeira vez. Ela vai preparar picadinho de queijo e o falso lombo, todos ao molho de café. Veterana em outros festivais, Ana Rosa revela que a ansiedade é muito grande, pois gosta de ver a reação das pessoas ao experimentar os pratos.
“No último festival do milho de que participei, as pessoas achavam o máximo provar comidas diferentes, feitas à base de milho. Imagino que, com o café, será a mesma coisa”, compara Ana Rosa.
Seminário
Com 23 anos de história, o Seminário do Café de Patrocínio é um dos mais tradicionais eventos do agronegócio de café no Brasil. Nele serão discutidos temas como o papel da agricultura familiar no desenvolvimento rural sustentável; políticas públicas para povos e comunidades; ações para o fortalecimento da agricultura familiar; e propostas governamentais para o fortalecimento do segmento.
Serão debatidos também no encontro os problemas e as soluções de interesse dos cafeicultores, seja na área técnica, econômica, pesquisa ou de tecnologia.
Neste ano, os visitantes poderão participar de painéis temáticos, palestras técnicas oferecidas pela Emater-MG, workshops, negociar sacas de cafés, conhecer máquinas e implementos, trocar experiências e realizar negócios com os principais fornecedores do segmento.
Paralelamente, o festival vai começar às 20h30, no restaurante do Parque de Exposições, logo após a cerimônia de abertura oficial do Seminário do Café.
Clique aqui para conferir a programação do 23º Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro.
Serviço/4º Festival de Pratos Típicos Café em Evidência
Horário: 20h30
Local: Restaurante Parque de Exposições Brumados dos Pavões
Endereço: Avenida Marciano Pires 1118, bairro Santo Antônio, Patrocínio
Informações: (34) 3831-3405 (34) 3831-8080
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