Minas por Região
Esportes

11h25min - 05 de Julho de 2012 Atualizado em 20h48min - 30 de Junho de 2013

Formatura da primeira turma do programa Chefs do Amanhã 2012 será nesta sexta-feira

Curso oferecido pelo Governo de Minas teve por finalidade qualificar profissionais, com idade entre 18 e 29 anos, em auxiliar de cozinha

Aline Pereira / SEEJ
Criado em 2008, o Chefs do Amanhã já capacitou mais de 1.400 pessoas em Minas Gerais
Criado em 2008, o Chefs do Amanhã já capacitou mais de 1.400 pessoas em Minas Gerais

A Secretaria de Estado de Esportes e da Juventude (SEEJ), por meio da Subsecretaria da Juventude, promoverá, nesta sexta-feira (06), às 13h, a cerimônia de formatura da primeira turma do programa Chefs do Amanhã 2012. O evento acontecerá no Centro Mineiro de Referência em Resíduos, local onde foram realizadas as aulas de culinária, Rua Belém, n º 40, bairro Esplanada, em Belo Horizonte.

O curso teve por finalidade qualificar profissionais, com idade entre 18 e 29 anos, em auxiliar de cozinha. Para isso, foram ministradas, por profissionais do Senac, 15 aulas teóricas e 45 práticas, com carga horária total de 200 horas por aula.

O subsecretário da Juventude, Gabriel Azevedo, conta que a grande novidade do evento é que um almoço será preparado pelos formandos e servido aos convidados.  Ele destaca que todos os jovens que concluíram o curso foram encaminhados ao mercado de trabalho e já estão tendo oportunidades no mercado gastronômico. “Alguns, inclusive, já foram contratados e um desses empregadores- o vencedor do concurso Comida di Buteco 2012, estará presente na cerimônia e dará dicas sobre o universo gastronômico”, explica o subsecretário.

Aulas

Nas aulas, os jovens aprenderam sobre elaboração de pratos básicos utilizando técnicas específicas das áreas de legumeria, açougue e cozinha quente, bem como conceitos e boas práticas de logística, higiene e manipulação. Juntamente com o curso de auxiliar de cozinha, foram oferecidos cursos complementares nas áreas de pães, roscas e biscoitos; pizzas; preparo de bolos e tortas; quitandas tradicionais mineiras; salgados e canapés; bombons e trufas aos alunos que mais se destacarem.

O programa é desenvolvido pela SEEJ, em parceria com o Serviço Voluntário de Assistência Social (Servas), da Secretaria de Estado de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (Semad), por meio da Fundação Estadual de Meio Ambiente (Feam) e do Centro Mineiro de Referência em Resíduos, do Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJ MG) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). Criado em 2008, o Chefs do Amanhã já capacitou mais de 1.400 pessoas. A previsão é que até o final de 2012 outros 60 jovens sejam beneficiados.

SEGOV - Secretaria de Estado de Governo de Minas Gerais

Desenvolvido por marcosloureiro.com

Cidade Administrativa Presidente Tancredo Neves

Rodovia Prefeito Américo Gianetti, 4001
Edifício Gerais, 1º andar
Bairro Serra Verde - BH / MG
CEP: 31630-901
Tel.: +55 31 3915-0262

Telefones de Contato