Minas por Região
Minas em Destaque

16h55min - 20 de Julho de 2015 Atualizado em 17h56min

Produto desenvolvido por cientistas mineiros beneficia a qualidade do café

A pesquisa constatou que a presença de um fungo inibia o desenvolvimento de outros prejudiciais à lavoura, diz o Estado de Minas

Produto desenvolvido a partir de um fungo, em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), beneficia a qualidade do café, enfatiza o Estado de Minas. Enquanto não sai o registro do Ministério da Agricultura, o Bio Protetor já vem sendo usado por fazendeiros mineiros.

"Durante a pesquisa, Sara (pesquisadora) constatou que a simples presença do Claridosporium (fungo), associado aos frutos do café, inibia o desenvolvimento de outros fungos – aqueles que vulgarmente são conhecidos como mofo –, melhorando por isso a qualidade do café", explica o texto.

Clique aqui para ler a reportagem na íntegra.

SEGOV - Secretaria de Estado de Governo de Minas Gerais

Desenvolvido por marcosloureiro.com

Cidade Administrativa Presidente Tancredo Neves

Rodovia Prefeito Américo Gianetti, 4001
Edifício Gerais, 1º andar
Bairro Serra Verde - BH / MG
CEP: 31630-901
Tel.: +55 31 3915-0262

Telefones de Contato