16h00min - 05 de Setembro de 2012 Atualizado em 03h43min - 01 de Julho de 2013
O criador do Madrid Fusión e colunista, José Carlos Capel, fala sobre os produtos e receitas típicas em sua coluna no periódico
Na segunda-feira (03), a gastronomia mineira foi destaque no jornal espanhol El País. Produtos típicos do Mercado Central de Belo Horizonte, como as pimentas, carne de sol, fumo de rolo, dentre outros, além de tradicionais restaurantes e pratos característicos da gastronomia do Estado foram apresentados pelo colunista e crítico gastronômico do Jornal El País, José Carlos Capel, em sua coluna no periódico.
José Carlos Capel é idealizador do maior congresso de gastronomia do mundo - o Madrid Fusión - e esteve em Minas Gerais na última semana, onde juntamente com o governador Antonio Anastasia, anunciou Minas Gerais como estado representante do Brasil na próxima edição do evento, que acontecerá entre os dias 21 e 23 de janeiro de 2013, na Espanha. O Madrid Fusión reúne os melhores chefs de vários países e jornalistas internacionais. É a primeira vez que um Estado representa o seu país no evento.
Também no último fim de semana, entre os dias 31 de agosto e dois de setembro, Carlos Capel esteve no 15º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, onde participou de festins, workshops e degustações.
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